21 ноября при участии АНО "Инжиниринговый центр Псковской области" прошел круглый стол на тему: «Технологии производства мягкого и твердого сыра на основе обработки молока пробиотиками с антимикробными свойствами»

21 ноября при участии АНО "Инжиниринговый центр Псковской области" прошел круглый стол на тему: «Технологии производства мягкого и твердого сыра на основе обработки молока пробиотиками с антимикробными свойствами». В нем по приглашению АНО «ИЦ ПО» приняли участие предприниматели Псковской области, занимающиеся сыроварением, от частных сыроварен до крупных производственников. Мероприятие прошло в позитивной обстановке с интенсивным обменом опытом. Специалисты из г. Москва рассказали об успешных, но к сожалению, почти утраченных методиках производства сыров. Участники рассказали об истории своих производств и современных проблемах, а также  все вместе попытались спланировать дальнейшее конструктивное взаимодействие и с помощью Инжинирингового центра попробовать развить сыроделие в Псковской области не только для внутреннего потребления, но и с выходом на экспорт. Так же в ходе мероприятия состоялась дегустация сырной продукции.