Реестр композитных материалов

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в рамках основного мероприятия «Развитие производства композиционных 
материалов (композитов) и изделий из них» подпрограммы «Развитие производства традиционных и новых материалов» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 328 (ред. от 31 марта 2017 г.) разработана и функционирует отраслевая электронная система каталогизации и унификации материалов, технологий, оборудования и перспективных разработок (далее - Реестр композитов). 
С целью вовлечения в Реестр композитов максимального количества потребителей и производителей композитных материалов, информация о Реестре композитов размещена на сайте Минпромторга России в разделе «Информационные системы». 
Рекомендуем производителям и потребителям продукции из композиционных (композитных) материалов зарегистрироваться в Реестре композитов по ссылке http://composite.pba.su .
С целью исключения некорректных данных, при определении композитных (композиционных) материалов необходимо руководствоваться ГОСТ 32794-2014 «Композиты полимерные. Термины и определения» (Введен в действие приказом Госстандарта от 15 октября 2014 г. № 1333-ст «О введении в действие межгосударственного стандарта» с 1 сентября 2015 г).