Реализация программы льготного кредитования субъектов МСП

В настоящее время Минэкономразвития России реализует программу льготного кредитования субъектов МСП, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2017 г. № 674 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке» (Программа 674). 


«Программа 674» ориентирована преимущественно на: 

  • реализацию  инвестиционных проектов,  
  • создание или приобретение основных средств, включая строительство, 
  • модернизацию объектов капитального строительства, в т. ч. проведение инженерных изысканий, подготовка проектной документации. 

Размер процентной ставки за пользование кредитными средствами: 

  • не выше 9,6% для субъектов среднего предпринимательства, 
  • не выше 10,6% для субъектов малого предпринимательства. 

Сумма кредитной сделки - от 5 млн рублей  до 1 млрд рублей. 


Срок предоставления кредита - до 5 лет. 


Обязательным условием для заемщиков является работа в приоритетных отраслях — АПК, обрабатывающей промышленности, строительстве, транспорте и связи, внутреннем туризме или высокотехнологичных проектах и т.д.  
В целях обеспечения доступности льготного кредитования субъектов МСП в самое ближайшее время будет реализована возможность подачи заявки в электронном виде на предоставление кредита по Программе 674 через организации-инфраструктуры поддержки СМСП. 

Документы