Лучшие практики поддержки

ООО «Электропривод», основанное в 2010 году в Пскове, специализируется на серийном производстве редукторов, которые поставляются производителям различных машин и механизмов, в том числе шнековых и ленточных конвейеров. Предприятие также поставляет редукторы для комплектования высоковольтных разъединителей, пружинных приводов, выключателей и разъединителей высоковольтной аппаратуры. Завод занимается изготовлением и ремонтом генераторов к ветрогенераторам мощностью 1,0, 3,0 и 5,0 кВт. 

Вся продукция проходит приемо-сдаточные испытания на предприятии и входной контроль на стороне заказчика. ООО «Электропривод» поставляет свою продукцию крупным производителям электротехнической продукции, основным клиентом является ЗАО «Завод электротехнического оборудования» (г. Великие Луки).

В рамках программы «Содействие экономическому развитию, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности на 2014-2020 годы» АНО «Инжиниринговый центр Псковской области» оказал содействие в определении индекса технологической готовности предприятия и в экспертном сопровождении исполнения рекомендаций.

Для дальнейшего развития производства руководство компании привлекло 15 млн рублей при поддержке местных властей в Фонде содействия инновациям в рамках Программы «Коммерциализация». Финансирование было направлено на приобретение металообрабатывающего оборудования и комплектующих для изготовления высоковольтных разъединителей. Предприятие инвестировало в проект 15,4 млн рублей собственных средств. 

В результате финансовой поддержки начат выпуск новых видов выключателей. По итогам реализации проекта на предприятии планируется увеличение ежегодного объема производства на 25% и годовой выручки – на 30%, до 60 млн рублей.