Состоялся Финал ежегодной конференции молодых ученых в рамках программы «УМНИК»

Состоялся Финал ежегодной конференции молодых ученых в рамках программы «УМНИК»

     19 декабря 2019 г.  на территории спортивно- туристического комплекса "Раздолье" по адресу Зональное шоссе 46А прошел финальный этап конкурса Программы УМНИК . В седьмой раз мероприятие проводится на территории Псковской области  и в первый раз оно проходит в рамках национальной программы "ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА" под эгидой центра "МОЙ БИЗНЕС" Псковской области. Цель данного мероприятия не только донести идею  создания своего бизнеса до молодежи, но и  положить в его основу  изобретение, ноу-хау, сделать производственное предприятие, обладающее долгосрочным потенциалом, основанным на интеллектуальной собственности. Возрождение технологического предпринимательства -  важная задача для развития российской экономики!
     В финал вышли победители полуфиналов из Псковского государственного университета и Великолукской сельскохозяйственной академии. Экспертное жюри высоко оценило уровень подготовки мероприятия. Очень интересными были проекты участников  Великолукской ГСХА, направленные на уменьшение затрат в сельском хозяйстве,  увеличение его эффективности. Радует, что молодые люди  интересуются и проблемами сельхозпроизводителей ,  хотят за счет внедрения своих разработок вывести их бизнес на новый уровень.   Оценивали проекты члены Регионального экспертного жюри, в которое входят представители. предпринимательства Псковской области,  кредитных учреждений,  представители органов государственной власти Псковской области , отвечающие за привлечение инвестиционных средств в региональную экономику, Так же на финальном мероприятии  присутствовал куратор программы УМНИК по СЗФО, УрФО, СФО Фонда содействия инновациям Бестужева Анастасия Сергеевна.Она рассказала о том, как  подать заявку для участия, и что нужно для того, чтобы проект стал победителем,  обязательно не останавливаться на достигнутом, независимо от того выиграл проект или нет- любая идея имеет право на существование и развитие при имеющемся спросе. Нужно внимательно отнестись к замечаниям экспертов, проанализировать недочеты и идти дальше.
    На финальном мероприятии было рассмотрено 8 проектов - 2 из которых рекомендованы региональным жюри для получения гранта в размере 500 000 рублей на дальнейшую проработку проекта и исследования.